-->

Informasi Resep dan Cara Terbaru

Resep dan Cara Membuat Baso Goreng Pedas atau Basreng

Apakah anda merupakan salah satu penggemar bakso? Jika ya, anda pasti sudah tidak asing lagi dengan varian bakso yang semakin beragam. Kini, bakso tidak hanya berbentuk bulat saja dengan isian daging atau cincang,bahkan baso ada yang isi keju, cabe, dan lainnya. 

Bakso juga tidak hanya dimakan dengan mie dan kuah. Kini, bakso juga bisa digoreng dan dicelupkan pada bumbu bumbu tertentu yang tentunya menggugah selera anda dan juga menambah cita rasa dari bakso itu sendiri. Jika anda sudah cukup bosan memakan bakso dengan mie atau bihun dan kuah, tidak ada salahnya anda mencoba bakso yang satu ini. bakso ini digoreng dan rasanya pedas. 

Mungkin di penjual penjual makanan sudah banyak yang menjual bakso goreng pedas yang biasanya dilengkapi dengan bumbu kacang atau bumbu serbuk yang lezat. Namun, jika anda membuat bakso goreng sendiri di rumah pasti akan menyenangkan dan menambah wawasan anda. Berikut ini adalah cara membuat bakso goreng yang renyah dan lezat:

Bakso Goreng Pedas (Basreng)

Bakso Goreng Pedas

Bahan bahan baso goreng pedas :

- 150 gr ayam fillet yang dicincang halus
- 15 gr ikan tenggiri, haluskan.
- 100 gr udang kupas, lalu cincang kasar.
- 100 gr kulit ayam, cincang halus. (jika tidak suka tidak usah digunakan)
- 2 siung bawang putih, potong dan haluskan.
- ½ sdm garam.
- Penyedap rasa secukupnya.
- ½ sdt merica atau lada hitam
- ½ sdt gula
- 2 butir telur
- 50 ml air dingin (atau air es)
- 250 gr tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat baso goreng pedas :

1. Campur ayam, ikan, udang, kulit ayam (jika digunakan)
2. Tambahkan bumbu bumbu yang sudah halus seperti bawang putih, garam, merica, penyedap rasa, gula. Aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, dan air secara bertahap, lalu uleni.
4. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga rata.
5. Setelah semua bahan tercampur, bentuk menjadi bulat bulat dengan ukuran sesuai yang anda inginkan.
6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu celupkan adonan bakso yang sudah dibentuk bulat ke dalam penggorengan.
7. Setelah matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
8. Sajikan selagi panas atau hangat.

Selain terjamin kebersihannya, juga anda bisa membuat cita rasa sendiri yang anda sukai. Membuat bakso goreng ternyata tidaklah sulit dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga mudah ditemukan baik di supermarket ataupun di pasar tradisional

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Baso Goreng Pedas atau Basreng